Телефон: 8/343/ 286-38-42; т/ф: 8/343/ 286-43-65
Адрес: ООО "ЭнергоПром", 620014. г.Екатеринбург, ул. Радищева, дом 33, подъезд 1А, офис 30.
E-mail: info@nrgprom.ru ; Написать письмо
Новости

Французы из Total вложили свыше 9 млрд евро в разработку нефти и газа в России

Состоялась встреча представителей Министерства энергетики и французской «Тоталь Разведка Разработка Россия». Цель собрания - оговорить перечень вопросов, необходимых для дальнейшей совместной работы.
Подробнее

В начале лета следующего года на Чукотский полуостров прибудет плавучая АЭС

Этим летом, плавучая атомная станция, первая на весь мир, под названием «Академик Ломоносов» будет направлена в район Мурманска, для загрузки ядерного топлива и доп. испытаний.
Подробнее

Статьи

Закат масляных силовых трансформаторов, преимущества сухих трансформаторов

Еще 40 лет назад в электросетях России использовались силовые трансформаторы, работающие на масле. В то время их популярность обуславливалась невысокой стоимостью силовых масляных установок, что и привлекало внимание потенциальных покупателей. Однако со стремительным ростом новых технологий ситуация начала кардинально меняться…
Подробнее

Отличие новой технологии UNICORE. Сухие трансформаторы.

Инновационная технология UNICORE появилась на техническом производстве сравнительно давно и быстро завоевала большую популярность у компаний, занимающихся производством магнитопроводов. Особенно актуальным ее использование стало для предприятий, специализирующихся на выпуске сухих трансформаторов, поскольку традиционные технологии не дают тех преимуществ, которые может предоставить специалистам новый метод.
Подробнее

Через пару лет возобновляемая электроэнергия потеснит газ и нефть с рынка энергопродуктов

Мировые инвестиции в регенеративную энергетику за последние годы составили более 1 трлн. национальной валюты США. Количество обслуживающего персонала данной сферы достигло 10 миллионов.

Традиционные источники энергии, как нефть и газ, сейчас отходят на второй план. Причина кроется в том, что цена на возобновляемые энергетические ресурсы снижается. Последующие годы «зеленая» энергетика будет становиться более экономичным способом получения электричества.

Сведения предоставила IRENA (Международное агентство по регенеративным источникам энергии) на прошлогодней конференции организации в Абу-Даби. По их подсчетам, затраты производства солнечного электричества за предыдущие семь лет упали более чем на 70 процентов, и составили порядка 0,1 доллара за кВт/ч. По прогнозам, стоимость энергии солнца, через 3 года станет еще в 3 раза ниже нынешней, следовательно – более конкурентоспособной.

Считается, что плата 3 цента для киловатта энергоресурсов легко может быть достигнута в будущем, при соблюдении необходимых условий. Что подтверждает рекордно низкая стоимость солнечной электроэнергии, наблюдаемая на прошлогодних торгах Ближнего Востока и Южной Америки.

Величина затрат на производство ветрового электричества, за аналогичный период времени, стала ниже на 23%. Средняя мировая цена электроэнергии ветра за кВт/ч стала 0,06 доллара, хотя наиболее успешным регионам платить приходилось всего 4 цента для киловатта энергоресурсов.