Телефон: 8/343/ 286-38-42; т/ф: 8/343/ 286-43-65
Адрес: ООО "ЭнергоПром", 620014. г.Екатеринбург, ул. Радищева, дом 33, подъезд 1А, офис 30.
E-mail: info@nrgprom.ru ; Написать письмо
Новости

Французы из Total вложили свыше 9 млрд евро в разработку нефти и газа в России

Состоялась встреча представителей Министерства энергетики и французской «Тоталь Разведка Разработка Россия». Цель собрания - оговорить перечень вопросов, необходимых для дальнейшей совместной работы.
Подробнее

В начале лета следующего года на Чукотский полуостров прибудет плавучая АЭС

Этим летом, плавучая атомная станция, первая на весь мир, под названием «Академик Ломоносов» будет направлена в район Мурманска, для загрузки ядерного топлива и доп. испытаний.
Подробнее

Статьи

Закат масляных силовых трансформаторов, преимущества сухих трансформаторов

Еще 40 лет назад в электросетях России использовались силовые трансформаторы, работающие на масле. В то время их популярность обуславливалась невысокой стоимостью силовых масляных установок, что и привлекало внимание потенциальных покупателей. Однако со стремительным ростом новых технологий ситуация начала кардинально меняться…
Подробнее

Отличие новой технологии UNICORE. Сухие трансформаторы.

Инновационная технология UNICORE появилась на техническом производстве сравнительно давно и быстро завоевала большую популярность у компаний, занимающихся производством магнитопроводов. Особенно актуальным ее использование стало для предприятий, специализирующихся на выпуске сухих трансформаторов, поскольку традиционные технологии не дают тех преимуществ, которые может предоставить специалистам новый метод.
Подробнее

Найден компромисс в нефтегазовом споре России и Белоруссии

Результатом встречи глав России и Белоруссии стал разработанный компромиссный план действий, удовлетворяющий обе стороны в решении нефтегазового вопроса, под которым Владимир Путин и Александр Лукашенко оставили свои подписи.

По предоставленной информации, были проведены длительные переговоры, направленные на создание дальнейшего плана действий в споре относительно нефтяных и газовых поставок. Результат встречи – разработка определенной схемы, сближающей две страны за счет оптимизации цен на поставляемые углеводородные ресурсы. Достигнутые договоренности предполагают определенные уступки с двух сторон. В торгово-экономических отношениях виден большой потенциал, а спорных вопросов, которые могут стать поводом конфликта, больше не существует.

Минэнерго РФ обнародовало основные пункты достигнутого соглашения:

  • После подписания определенной документации РБ обязалась вернуть компании «Газпром» 726 миллионов долларов.
  • На следующие два года (2018-2019) РБ получит скидку на поставляемый из РФ природный газ.
  • Также РФ восстановит прежний режим нефтяных поставок – 24 млн. тонн/год.
  • До июля 2019 года торгово-экономические отношения двух стран будут укреплены за счет создания единого рынка газа и электроэнергии.

До 2024 года стартует свою работу единый газовый рынок в пределах ЕАЭС (Евразийский экономический союз).