Телефон: 8/343/ 286-38-42; т/ф: 8/343/ 286-43-65
Адрес: ООО "ЭнергоПром", 620014. г.Екатеринбург, ул. Радищева, дом 33, подъезд 1А, офис 30.
E-mail: info@nrgprom.ru ; Написать письмо
Новости

Французы из Total вложили свыше 9 млрд евро в разработку нефти и газа в России

Состоялась встреча представителей Министерства энергетики и французской «Тоталь Разведка Разработка Россия». Цель собрания - оговорить перечень вопросов, необходимых для дальнейшей совместной работы.
Подробнее

В начале лета следующего года на Чукотский полуостров прибудет плавучая АЭС

Этим летом, плавучая атомная станция, первая на весь мир, под названием «Академик Ломоносов» будет направлена в район Мурманска, для загрузки ядерного топлива и доп. испытаний.
Подробнее

Статьи

Закат масляных силовых трансформаторов, преимущества сухих трансформаторов

Еще 40 лет назад в электросетях России использовались силовые трансформаторы, работающие на масле. В то время их популярность обуславливалась невысокой стоимостью силовых масляных установок, что и привлекало внимание потенциальных покупателей. Однако со стремительным ростом новых технологий ситуация начала кардинально меняться…
Подробнее

Отличие новой технологии UNICORE. Сухие трансформаторы.

Инновационная технология UNICORE появилась на техническом производстве сравнительно давно и быстро завоевала большую популярность у компаний, занимающихся производством магнитопроводов. Особенно актуальным ее использование стало для предприятий, специализирующихся на выпуске сухих трансформаторов, поскольку традиционные технологии не дают тех преимуществ, которые может предоставить специалистам новый метод.
Подробнее

Первая на планете плавучая АЭС на Чукотке

Через два года на Чукотском полуострове появится 70 мегаваттная плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС).

Между «Росэнергоатомом» и балтийским заводом заключен договор на строительство надводного энергоблока оснащенного парой ректоров КЛТ-40С. Двумя годами ранее был создан корпус с надстройками, проведены работы по монтажу оборудования и технологических систем и стартовали швартовые испытания, которые были завершены в ноябре текущего года. 

На данном этапе происходит возведение береговых построек. Подведение к концу работ над строительством гидротехнических сооружений, перемещение надводного блока Певек, а также непосредственно сам запуск ПАТЭС намечены на 2019 год.

Андрея Тимонов - пресс-секретарь концерна, решившего воплотить в жизнь столь масштабный замысел по возведению плавучей станции, утверждает, что технология возведения и запуска плавучих станций для добычи электроэнергии является отличной идеей позволяющей добиться энергосбережения для удаленных районов, которые находятся в крайне непростых условиях. По настоящему, экономические возможности проекта станут видны после его запуска.