Телефон: 8/343/ 286-38-42; т/ф: 8/343/ 286-43-65
Адрес: ООО "ЭнергоПром", 620014. г.Екатеринбург, ул. Радищева, дом 33, подъезд 1А, офис 30.
E-mail: info@nrgprom.ru ; Написать письмо
Новости

Французы из Total вложили свыше 9 млрд евро в разработку нефти и газа в России

Состоялась встреча представителей Министерства энергетики и французской «Тоталь Разведка Разработка Россия». Цель собрания - оговорить перечень вопросов, необходимых для дальнейшей совместной работы.
Подробнее

В начале лета следующего года на Чукотский полуостров прибудет плавучая АЭС

Этим летом, плавучая атомная станция, первая на весь мир, под названием «Академик Ломоносов» будет направлена в район Мурманска, для загрузки ядерного топлива и доп. испытаний.
Подробнее

Статьи

Закат масляных силовых трансформаторов, преимущества сухих трансформаторов

Еще 40 лет назад в электросетях России использовались силовые трансформаторы, работающие на масле. В то время их популярность обуславливалась невысокой стоимостью силовых масляных установок, что и привлекало внимание потенциальных покупателей. Однако со стремительным ростом новых технологий ситуация начала кардинально меняться…
Подробнее

Отличие новой технологии UNICORE. Сухие трансформаторы.

Инновационная технология UNICORE появилась на техническом производстве сравнительно давно и быстро завоевала большую популярность у компаний, занимающихся производством магнитопроводов. Особенно актуальным ее использование стало для предприятий, специализирующихся на выпуске сухих трансформаторов, поскольку традиционные технологии не дают тех преимуществ, которые может предоставить специалистам новый метод.
Подробнее

В Чечне построят первую тепловую электростанцию

С 1990-х годов Грозный не имеет собственной ТЭС, получая энергию из других регионов. И вот, наконец, наступило знаменательное долгожданное событие: положено начало строительству тепловой электростанции, первой в Чечне XXI века.

Эту стройку планировали начать еще три года назад, но республике не хватило средств. Теперь же деньги на строительство нового объекта выделяет «Газпром», так как электростанция войдет в состав Единой энергетической системы Российской Федерации.

Запланировано, что сначала тепловая электростанция сможет выдавать на гора примерно 350-360 мегаватт – и это только задание для первого этапа. Потом она выйдет на отметку пять сотен мегаватт. Такая мощность даст возможность всей Чеченской республике пользоваться собственной электроэнергией, полностью покрыв в ней потребность. Вдобавок, электричество направят другим регионам – Ставрополю, Махачкале, которые в определенные периоды ощущают перепады в подаче электричества.

Строительство тепловой электростанции очень важно для всего региона – его экономики,  социальной сферы. При отсутствии периодических перебоев с электричеством, промышленные и сельскохозяйственные предприятия смогут также работать без остановки. Кроме того, реализация проекта предоставит работу на объекте трем сотням временных работников, а после пуска электростанции появятся рабочие места для почти четырехсот выпускников Чеченского нефтяного университета.

Запуск первой линии строящейся Чеченской ТЭС в тестовом режиме намечен  на январь-февраль 2018 года.