Телефон: 8/343/ 286-38-42; т/ф: 8/343/ 286-43-65
Адрес: ООО "ЭнергоПром", 620014. г.Екатеринбург, ул. Радищева, дом 33, подъезд 1А, офис 30.
E-mail: info@nrgprom.ru ; Написать письмо
Новости

Французы из Total вложили свыше 9 млрд евро в разработку нефти и газа в России

Состоялась встреча представителей Министерства энергетики и французской «Тоталь Разведка Разработка Россия». Цель собрания - оговорить перечень вопросов, необходимых для дальнейшей совместной работы.
Подробнее

В начале лета следующего года на Чукотский полуостров прибудет плавучая АЭС

Этим летом, плавучая атомная станция, первая на весь мир, под названием «Академик Ломоносов» будет направлена в район Мурманска, для загрузки ядерного топлива и доп. испытаний.
Подробнее

Статьи

Закат масляных силовых трансформаторов, преимущества сухих трансформаторов

Еще 40 лет назад в электросетях России использовались силовые трансформаторы, работающие на масле. В то время их популярность обуславливалась невысокой стоимостью силовых масляных установок, что и привлекало внимание потенциальных покупателей. Однако со стремительным ростом новых технологий ситуация начала кардинально меняться…
Подробнее

Отличие новой технологии UNICORE. Сухие трансформаторы.

Инновационная технология UNICORE появилась на техническом производстве сравнительно давно и быстро завоевала большую популярность у компаний, занимающихся производством магнитопроводов. Особенно актуальным ее использование стало для предприятий, специализирующихся на выпуске сухих трансформаторов, поскольку традиционные технологии не дают тех преимуществ, которые может предоставить специалистам новый метод.
Подробнее

В начале лета следующего года на Чукотский полуостров прибудет плавучая АЭС

Этим летом, плавучая атомная станция, первая на весь мир, под названием «Академик Ломоносов» будет направлена в район Мурманска, для того, чтобы загрузить топливо ядерного происхождения и пройти дополнительные испытания швартовых устройств. В начале лета следующего года ПАТЭС доставят до Чукотки, в порт Певек, для дальнейшей приписки.

Ранее была проведена встреча губернатора Чукотского АО Романа Копина с главным директором компании работающей над ПАТЭС, концерном «Росэнергоатом» Андреем Петровым. В ходе переговоров, было предложено обсудить вопросы касательно создания комфортных условий для персонала в связи с установкой станции, поскольку город находится под контролем правительства Чукотского АО.

Также губернатор, и ген. директор «Росэнергоатома» обусловились о дополнительном экипаже состава группы проектировщиков. Среди них будут представители Чукотского АО. Таким образом, полное количество взаимодействующего персонала для обслуживания станции около 300 человек. 80 будут работать вахтовым методом, то есть находиться непосредственно на ПАТЭС.

Общую информацию по допэкипажу еще рассмотрят, и ближе к дате стыковки полностью утвердят. Для оказания необходимых услуг персоналу и вспомогательному составу используют все функционирующие здравоохранительные учреждения и образовательные комплексы.

Следует отметить, что директор Росэнергоатома сообщил Роману Валентиновичу, о том, что Певек может стать частью городов-спутников среди ПАТЭС и вступить в одноименную ассоциацию. То, чем занимается организация, базируется на взаимовыгодном содействии и сотрудничестве территорий, где расположены подобные АЭС. Деятельность организации основана на совершенствовании и помощи в обеспечении функционирования всех энергокомплексов.

Билибинская атомная электростанция, у которой по плану остановят в следующем году первый блок, будет работать неопределенный период времени без генераторного режима, отчего потребуется примерно столько же рабочей силы.

Остается добавить, что по словам президента Российской Федерации Владимира Путина, развитие Дальневосточных рубежей и границ зон Арктики – приоритетное нацнаправление для всего XXI века.