Телефон: 8/343/ 286-38-42; т/ф: 8/343/ 286-43-65
Адрес: ООО "ЭнергоПром", 620014. г.Екатеринбург, ул. Радищева, дом 33, подъезд 1А, офис 30.
E-mail: info@nrgprom.ru ; Написать письмо
Новости

Французы из Total вложили свыше 9 млрд евро в разработку нефти и газа в России

Состоялась встреча представителей Министерства энергетики и французской «Тоталь Разведка Разработка Россия». Цель собрания - оговорить перечень вопросов, необходимых для дальнейшей совместной работы.
Подробнее

В начале лета следующего года на Чукотский полуостров прибудет плавучая АЭС

Этим летом, плавучая атомная станция, первая на весь мир, под названием «Академик Ломоносов» будет направлена в район Мурманска, для загрузки ядерного топлива и доп. испытаний.
Подробнее

Статьи

Закат масляных силовых трансформаторов, преимущества сухих трансформаторов

Еще 40 лет назад в электросетях России использовались силовые трансформаторы, работающие на масле. В то время их популярность обуславливалась невысокой стоимостью силовых масляных установок, что и привлекало внимание потенциальных покупателей. Однако со стремительным ростом новых технологий ситуация начала кардинально меняться…
Подробнее

Отличие новой технологии UNICORE. Сухие трансформаторы.

Инновационная технология UNICORE появилась на техническом производстве сравнительно давно и быстро завоевала большую популярность у компаний, занимающихся производством магнитопроводов. Особенно актуальным ее использование стало для предприятий, специализирующихся на выпуске сухих трансформаторов, поскольку традиционные технологии не дают тех преимуществ, которые может предоставить специалистам новый метод.
Подробнее

Новая технология Unicore для изготовления магнитопроводов

Разработанная австралийской компанией AEM Cores технология Unicore, появилась на российском промышленном рынке в далеком 2005 году. Новый подход к изготовлению высококачественных магнитопроводов сразу же привлек к себе внимание специалистов и начал активно использоваться на производстве.

Суть технологии

Суть технологии  Unicore заключается в том, что процесс стыковки отдельных частей магнитопровода осуществляется с учетом их равномерного распределения по всему сечению детали. Магнитный поток как бы огибает препятствующий его прохождению воздушный зазор, что позволяет свести к нулю уровень сопротивления воздушного разрыва. Стык же при этом располагается по косой линии, а это 100 %  гарантирует снижение тех потерь, которые возникают в магнитопроводах, изготовленных по устаревшим технологиям.

Как показывает практика, конструкция магнитопровода, у которого толщина ленты идентична толщине воздушного зазора, имеет практически идеальные эксплуатационные характеристики. Такой эффект достигает за счет того, что применение технология Unicore подразумевает использование стали марки 3408 – 3409, толщина которой составляет 0.27 - 0.35мм.

Преимущества технологии

В качестве основных преимуществ магнитопроводов, изготовленных по инновационной технологии UNICORE можно выделить:

  • упрощение рабочего процесса, связанного с проектированием и изготовлением;
  • срочное изготовление детали при учете полного соблюдения всех условий ТЗ;
  • изготовление магнитопроводов любой формы;
  • 30 % экономии расходных материалов;                                
  • великолепные магнитопроводящие характеристики.

Использование технологии UNICORE позволяет добиться существенного снижения потерь, возникающих в сердечнике, так как магнитный поток идет в обход воздушного зазора, используя для этого несущие ленты. Кроме того, конструкция магнитопровода характеризуется хорошими метеорологическими и физическими показателями.

Значение технологии

Инновационная технология  UNICORE считается одной из самых надежных технологий, используемых для производства магнитопроводов. В отличие от методов изготовления П-образных и тороидальных сердечников она не требует наличия специального неподвижного оборудования (оправки, зажимные устройства и т.п.), а это значит, что производителю не нужно тратить на его приобретение большое количество денежных средств.

Использование профессионального компьютерного управления гарантирует получение высококачественного результата в кратчайшие сроки. Оператор оборудования может производить расчеты прямо в процессе производства и комплектовать уже готовые элементы магнитопровода в соответствии с заранее составленным техническим заданием. Большое значение технология имеет и для распределения рабочей силы – использование ее для комплектования сердечника позволяет обходиться силами всего одного оператора.

Для тех трансформаторов, которые используются по общему назначения, UNICORE обеспечивает намного меньшее количество потерь токов, нежели сердечники типа Ш, П и У. Более того сборка сердечников по технологии, разработанной австралийскими специалистами, осуществляется с минимальными временными потерями.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что UNICORE является по-настоящему эффективной технологией и способна существенно облегчить работу предприятий, занимающихся изготовлением магнитопроводов. Главное – это правильно применять ее на практике и четко соблюдать условия ТЗ.