Телефон: 8/343/ 286-38-42; т/ф: 8/343/ 286-43-65
Адрес: ООО "ЭнергоПром", 620014. г.Екатеринбург, ул. Радищева, дом 33, подъезд 1А, офис 30.
E-mail: info@nrgprom.ru ; Написать письмо
Новости

Французы из Total вложили свыше 9 млрд евро в разработку нефти и газа в России

Состоялась встреча представителей Министерства энергетики и французской «Тоталь Разведка Разработка Россия». Цель собрания - оговорить перечень вопросов, необходимых для дальнейшей совместной работы.
Подробнее

В начале лета следующего года на Чукотский полуостров прибудет плавучая АЭС

Этим летом, плавучая атомная станция, первая на весь мир, под названием «Академик Ломоносов» будет направлена в район Мурманска, для загрузки ядерного топлива и доп. испытаний.
Подробнее

Статьи

Закат масляных силовых трансформаторов, преимущества сухих трансформаторов

Еще 40 лет назад в электросетях России использовались силовые трансформаторы, работающие на масле. В то время их популярность обуславливалась невысокой стоимостью силовых масляных установок, что и привлекало внимание потенциальных покупателей. Однако со стремительным ростом новых технологий ситуация начала кардинально меняться…
Подробнее

Отличие новой технологии UNICORE. Сухие трансформаторы.

Инновационная технология UNICORE появилась на техническом производстве сравнительно давно и быстро завоевала большую популярность у компаний, занимающихся производством магнитопроводов. Особенно актуальным ее использование стало для предприятий, специализирующихся на выпуске сухих трансформаторов, поскольку традиционные технологии не дают тех преимуществ, которые может предоставить специалистам новый метод.
Подробнее

Закат масляных силовых трансформаторов, преимущества сухих трансформаторов

Еще 40 лет назад в электросетях России использовались силовые трансформаторы, работающие на масле. В то время их популярность обуславливалась невысокой стоимостью силовых масляных установок, что и привлекало внимание потенциальных покупателей. Однако со стремительным ростом новых технологий ситуация начала кардинально меняться…

Причины спада популярности масляных трансформаторов

Как оказалось недостатков у масляных трансформаторов недостатков намного больше, чем преимуществ. В первую очередь такие установки пожароопасны и требуют при их работе постоянного присутствия оператора, который будет следить за тем, чтобы не произошла утечка масла. Кроме того, необходимо следить за уровнем и качеством диэлектрика, а это сильно усложняется эксплуатационный процесс и не позволяет использовать масляные радиаторы в местах, расположенных на близком расстоянии к потребителям.

В результате проведенных экспериментов было принято решение начать вывод из эксплуатации масляных трансформаторов и замену их на трансформаторы сухого типа. Сейчас такое оборудование установлено практически повсеместно, и способно обеспечивать потребителей необходимой им электроэнергией с минимальным риском возникновения аварийных ситуаций.

Преимущества сухих трансформаторов

  •  Первым неоспоримым преимуществом применения сухих трансформаторов является материальная выгода. Такое оборудование можно смело размещать вблизи источников электропитания, а это значит, что не придется тратить средства на приобретение длинных кабелей, использование которых грозит большими потерями электроэнергии. Как следствие – оплата по счету будет намного меньше, как если бы вы установили масляные трансформаторы, которые нужно располагать на значительном удалении от источников электропитания и которые требуют приобретения десятков метров кабеля для своей эффективной работы.
  • Второе преимущество трансформаторов сухого типа заключается в том, что они пожаробезопасны. Их можно ставить в метро, гостиницах, вблизи атомных электростанций, жилых домах и т.п. Вы можете поставить такое оборудование даже в детской комнате и быть уверенными, что ваши дети не подвергнуться опасности.
  • Третье важное преимущество – это простота в использовании. Трансформатор сухого типа сможет легко освоить даже домохозяйка. Кроме того, такое оборудование неприхотливо в эксплуатации и крайне редко нуждается в профилактическом обслуживании. Вам не придется постоянно следить за тем, чтобы уровень масла сохранялся на нужно отметке и беспокоиться о целостности топливных баков. Не боятся сухие трансформаторы и перепадов температур – в холода и жару они работают просто прекрасно.

Прикасаться к работающему сухому трансформатору можно не опасаясь за свое здоровье. Защита обеспечивается за счет наличия специального корпуса, при этом корпус может быть двух типов: для помещений и для открытых пространств.

Смонтировать трансформатор сухого типа, оснащенный надежной литой изоляцией, не составит никакого труда. Покупателям предлагаются как передвижные, так и стационарные модели – тут все зависит от ваших предпочтений.

Таким образом, можно смело утверждать, что эра масляных трансформаторов давно закончена. Настало время моделей сухого типа, которые невероятно надежны, экономичны, занимают мало места и совершенно безопасны. Если вам требуется по-настоящему качественное оборудование, то оборудование нового поколения – это то, что вам нужно.